一级建造师报考条件中的工作年限如何计算?

来源:学派网 发布日期:2017-03-01 10:32
一级建造师报考条件中的工作年限如何计算?

韦德英超体育 www.igofresh.com  

 

 

关于一级建造师考试报考条件,对于初次参加的人来说,难免会有些疑问,比如说报考条件中的工作年限如何计算,针对这个问题下面学派网给大家仔细解释解释。

 

从事建设工程项目施工管理工作年限的截止日期为当年年底。(有个别地区工作年限算到6月25日)。

 

 

1.年限计算按周年计算,截止报名当年12月31日。

2.通常只审核工作年限,项目施工管理工作年限不审核。

3.工作年限包括取得学历前后的年限。例如本科报考一级建造师,只要有本科学历并且工作满4年即可,并不需要取得本科学历后再工作4年。

4.如果连续取得学历的情况为:初中>高中>全日制本(专)科,那么工作年限只能从全日制本(专)科毕业年开始算起。

 

如果连续取得学历的情况为:

 


初中>高中>非全日制本(专)科,那么工作年限可以从高中毕业年算起。因为可以解释为:高中毕业即参加工作至今,而且在业余时间通过不懈努力取得非全日制本(专)科学历。

如果取得学历的情况为:

初中>高中>中断N年>非日制本(专)科,那么同上工作年限可以从高中毕业年算起。

如果取得学历的情况为:

初中>高中>中断N年>全日制本(专)科,那么工作年限为N+全日制本(专)科毕业年至今,当然你可能需要开个证明,证明你18岁高中毕业后参加了N年工作。