2016年一级建造师《建筑工程管理与实务》复习要点(175)

来源:大家网 发布日期:2016-02-23 11:06
建筑工程主体结构工程的相关标准
    复习要点:
       高强度大六角头螺栓连接副和扭剪型高强度螺检连接副出厂时应分别随箱带有扭头巨系数和紧固轴力(预拉力)的检验报告。
       钢结构焊接工程:碳素结构钢应在焊缝冷却到环境温度、低合金结构钢应在完成焊接24h以后,进行焊缝探伤检验。
       设计要求为全焊透的一、二级焊缝应全数采用超声波探伤进行内部缺陷的检验,超声波探伤不能对缺陷作出判断时,应采用射线探伤。
       高强度螺检连接:进行高强度螺检连接摩擦面的杭滑移系数试验和复验,现场处理的构件摩擦面应单独进行摩擦面抗滑移系数试验。
       钢网架结构总拼完成后及屋面工程完成后应分别测量其挠度值。检查数量:跨度24m及以下钢网架结构测量下弦中央一点;跨度24m以上钢网架结构测量下弦中央一点及各向下弦跨度的四等分点。