2016年一级建造师《建筑工程管理与实务》复习要点(177)

来源:大家网 发布日期:2016-03-10 11:13
建筑工程屋面及装饰装修工程的相关标准
    复习要点:
       2.建筑地面工程灰土垫层应采用熟化石灰与私土(或粉质黏土、粉土)的拌合料铺设,其厚度不应小于100mm。熟化石灰粉可采用磨细生石灰,亦可用粉煤灰代替。
       砂垫层厚度不应小于60mm;砂石垫层厚度不应小于100mm。
       碎石垫层和碎砖垫层厚度不应小于100mm。
       三合土垫层采用石灰、砂(可掺入少量黏土)与碎砖的拌合料铺设,其厚度不应小于100mm;四合土垫层应采用水泥、石灰、砂(可掺少童黏土)与碎砖的拌合料铺设,其厚度不应小于80mm。
       炉渣垫层采用炉渣或水泥与炉渣或水泥、石灰与炉渣的拌合料铺设,其厚度不应小于80mm。炉渣或水泥炉渣垫层的炉渣,使用前应浇水闷透;水泥石灰炉渣垫层的炉渣,使用前应用石灰装或用熟化石灰浇水拌合闷透;闷透时间均不得少于5d。