市政建造师钱景诱人未来有前途

来源:韦德英超体育 发布日期:2015-11-19 15:15
  市政业是国民经济的支柱产业之一。目前我国正处于工业化、城镇化高速发展的时期,国民经济保持稳定增长。随着市政业的持续发展,需要大量的市政人才,特别是建造师、造价师、造价员、设计师、市政工程师等持证人才,更是吃香。因此,一旦成为了市场紧缺的建造师,可谓是“钱”景诱人,企业热捧。
  注册建造师:人才缺口大,企业需求急据相关部门统计,目前全国市政企业有3万多家,从业人数400多万人,通过建造师考试获得执业资格的人数估计保守20多万人,距100万人的预计需求量相差很大。随着我们国家市政行业的不断规范与国际标准和惯例的全面接轨,建造师将承担新使命,一级建造师更是其中的佼佼者。因此,建造师有着良好的行业前景。
  市政行业“五大员”是指施工员、质量员、材料员、安全员、资料员,这几个是市政行业各个职能的基础岗位。在国家对该行业实施持证上岗制度以后,越来越多的接受过正规建设教育的学生通过考试应聘成为“五大员”,并在此基础上成长为行业的高级人才。所以,在这个强调经验的行业中,“五大员”往往能为应届毕业生和从业时间不长的业内人士敞开大门,成为他们入行的“敲门砖”和立足的“基石”。