报了名,交了费,可是学习不在状态怎么破?

来源:大家网 发布日期:2015-04-24 17:15
2015年注册会计师考试报名正如火如荼的进行着,你是否怀着必过的信心、壮志凌云的斗志报了名,交了费?那么接下来就要开始全身心的备战了,但学习总是不在状态,这可如何是好?
第一、不要把注会学习当作一种任务和负担,要出自兴趣和需要而学。如果把学习看成是任务负担,就会感到学习是迫不得已而学的,你就会处于消极被动状态。要想提高学习自觉性,就要培养对学习的兴趣,把注会学习看作一种生命、生活的需要,你才会积极主动地去学。另外,跟随网校老师听课学习,也会提高自己的学习兴趣,网校老师风趣幽默的讲解总会感染你!
第二,加强自我管理、自我约束的能力。你首先要明确学习目的。然后制订出周详的计划,严格地执行学习计划,以提高学习的自觉性。另外,网校论坛的学习团队欢迎你的加入,可以跟大家一起学习,互相监督,提高学习效率!
第三,保证良好的学习环境,排除外界干扰,抵制各种诱惑。学习环境要保持安静、整洁,这样就可以减少各种外界干扰,使你集中注意力学习。对于各种不利于按计划学习的诱惑,你要勇于抑制自己的欲望。
第四,防止惰性的侵扰。人总是有惰性的,你稍不注意,惰性便会发作,使你无法再坚持学习。所以你要时刻提防惰性的侵入,否则,你就会越来越懒散,以致最终放弃学习。要想提高学习的自觉性,就必须克制惰性的发作。