零经验初进事务所,有点兴奋,还有点没头绪

来源:大家网 发布日期:2015-05-04 11:45
进了新的环境,终于要学以致用了,有点小兴奋,刚来还真不知道应该做啥,捧着一些过往的工作底稿和报告等资料看啊看,看人家怎么做的,找点感觉,毕竟实务跟书本是两码事,观察下来,没见到整什么风险评估啊、控制测试啊、抽样啊这些复杂的东西,有点像是审计书上描述的详细审计的模样。

韦德英超体育 www.igofresh.com  

还要学会用审计大师,这东西里面有好多审计底稿和报告的模板,这个省事。现阶段留意到的最大的用处是去客户处取财务软件的账套数据,拿回来导入审计项目,然后一个科目一个科目的导出明细帐到EXCEL,很原始很繁琐很耗费时间。今天试了一下自动生成报表的功能,哎,这结果就不说了,没搞懂??赡芑沟靡Щ嵊媒鸬?、用友等此类财务软件。

 

过几天可能要跟着第一次出外勤,听说去行政事业单位那里是不管饭的,去一般企业的话人家会好好的接待。

 

不知道大家在事务所都做些什么呢,考CPA需要努力学习的那么东西实际能用到多少?
还是多关注一下大家论坛吧, 在那里学到的东西比较多。