【最新消息】中税协“力争下半年组织考试”

来源:大家网 发布日期:2015-04-01 13:40
【最新消息】中税协“力争下半年组织考试”

韦德英超体育 www.igofresh.com   【大家网温馨提示】注税行业改革作为是2014年的热门话题,在此期间,传言不断,中税协官方表态也时常见诸报端。2015年已经过去四分之一时期,中税协宋兰会长的讲话中可以透露出一些信息,小编大胆解读一下,以供学员参考,后续我们仍会继续关注相关信息,期待2015年注税考试可以正常进行!

  ▪ 中税协已起草涉税服务专业人员职业资格制度暂行规定和考试办法

  ▪ 中税协已就考试大纲、教材、命题等方面的工作进行了讨论

  ▪ 中税协力争2015年下半年可以组织考试

  首先,按照党中央、国务院的文件精神,国家税务总局和中税协正在面对税收新常态进行积极回应,包括对《税收征管法》及《税务师条例》的立法修订工作,都在有条不紊地进行着。按照宋兰会长讲话中所说,“力争2015年下半年可以组织考试”。而联系到去年李林军副会长的讲话我们可以知道,如果是下半年考试,应该就是在11月份。

  其次,我们从税务行业发展来看,税收法定原则已经成为全体税务人乃至全体国人都认可的铁则,并已经在今年“两会”期间再一次得到广泛关注,连全国人大发言人傅莹女士都对此问题进行了积极回应。2015年中国注册会计师考试税法教材已经提升了税收法定原则的地位,种种迹象表明,税务师作为一个行业,不会无缘无故消失,至于2015年是否一定会有考试举行,那还要按照程序一步一步走下去,我们拭目以待。

  最后,建议为2015年注税考试做准备的学员,现在正是注会考试报名时期,大家可以选择参加会计职称考试,对注税考试我们只能等待后续进展,任何猜测都是对学习、进步本身没有帮助的,愿大家在学派网这个平台都能实现自己的职业梦想。

  以下为宋兰会长讲话全文,来源于中国注册税务师协会:

  服务改革发展大局,推动行业转型升级——宋兰在五届二次理事会上的讲话

【相关链接】
2015年中级会计职称报名开始啦,超低价购课,仅需288元!
每天不到一元钱,学派名师带你轻松备考-中级会计职称!
会计职称找学派,一年不过,免费重读!