当前位置:韦德英超体育>学历类 > 小学教育 > 正文

读《窗边的小豆豆》有感

来源:大家论坛 发布日期:2011-04-28 18:19

韦德英超体育 www.igofresh.com 从小豆豆一年级因淘气被退学到巴学园的电车教室;从海的味道、山的味道的午餐到礼堂露营;还有韵律操……这一切的一切是多么新奇??!种种事情都是闻所未闻。就这样,一页接着一页,引诱我不断地往下看,也使我和小豆豆一起欢笑,一起难过,共经风险,一同进??!

 

 小 豆豆,这个在常人眼里“怪怪”的孩子,在巴学园校长及老师的引导下,愉快地和大家一起学习交往,逐渐变成大家喜欢的孩子,长大成为一名著名作家、电视节目 主持人、联合国爱心大使。多么不寻常的经历啊,都是因为她去了一所奇特、令人向往的学校──巴学园。在那里,学生能在电车教室里上学;想坐哪就坐哪;从自 己喜欢的科目开始学习;课后可以自由地散步……小豆豆的心被快乐塞得满满的,即使放学也不肯回家,第二天还盼着早点到校──一个充满魅力的学校,一位懂得 孩子的校长。书上有这么一句“世上最可怕的事莫过于有眼睛却发现不了美,有耳朵却听不见音乐,有心灵却不知什么是真,不会感动,也不会激动……”这句话让我读了好多遍,也问了好多人,最终有点弄明白了,或许等我长大后能彻底明白,目前我只能很肤浅地认为它说得有道理。

 

巴学园教孩子永远没有比别人劣等的想法,“你真是个好孩子!”这句宝贵的话时时激励着小豆豆成为一个自信、乐于帮助别人,不欺骗动物有爱心的孩子,在游戏中学到了“真,善,美。”在嘈杂的环境中学会立刻集中精力,不受影响的坚定个性。

 

“你们是一样的,无论做任何事大家都是一样的”巴学园校长的话中,我体会到浓浓的爱心,彼此没有优劣之分,站在同一起跑线上,别人能做到的,我也能做到,虽然我不是最好,但我能做得更好,我就是好孩子。