当前位置:韦德英超体育>资格类 > 证券资格 > 正文

2010年第一次证券从业资格考试考前须知

来源:大家网 发布日期:2010-03-01 09:51
2010年第一次证券从业资格考试考试将于3月6、7日举行,考试时间120分钟。
  广大考生在考试过程中应该注意以下事项:
  题型题量
  单选题60题,每题0.5分;
  多选题40题,每题1分;
  判断题60题,每题0.5分;
  试卷总分100分。
  考场纪律
  1. 考生务必在开考前30分钟进入指定考场,进行现场照相,验对准考证和身份证等有效证件。
  2. 考生进入考场必须携带准考证打印件和身份证(或规定的其他有效证件),按指定的座位就座,入座后自觉将证件放在座位左上角,以备监考人员检查。
  3. 迟于开考时间20分钟者不得入场,考试开始30分钟后方可交卷退场???0分钟内未能在考试机上登录并确认的,视为缺考。
  4. 除必要的演算用笔外,严禁将任何资料、计算器及各类无线通讯工具等带入考场??忌氚醇嗫既嗽币蠼嫔硇奈锲贩旁谥付ǖ氐?。
  5. 考生要自觉维护考场秩序,保持安静,不准吸烟、吃东西。遇到问题可举手,请求监考人员解释。
  6. 考试中途不得离开考场(提前交卷者除外),因病不能坚持考试者,应报告监考人员,根据具体情况处理??忌痪砗笥α⒓蠢肟汲?,不得在考场附近逗留、喧哗。
  7.考生不得将草稿纸带出考场外。
  违纪处理
  1.考生在考试期间有不遵守考场纪律的行为,情节较轻的,由监考人员提出批评和警告,并要求其立即改正;
  2.考生在同一场次的考试中连续两次受到批评和警告的,监考人员有权要求其退出考场;
  3.考生在考试期间有以下行为之一,将被取消本年度全部考试资格及成绩,并在1年内不得再报考证券从业人员资格考试:
  (1)考生夹带、偷看或传递纸条;
  (2)用交头接耳、互打手势、传递信号等方式接传有关考试内容信息;
  (3)其他考试作弊行为。
  4.在考试期间有以下行为之一的考生,监考人员有权令其退出考场,取消本年度全部考试资格及成绩,情节严重的,送交公安机关依法对其进行处理:
  (1) 替考者和被替考者;
  (2) 使用假身份证或提供假证件者;
  (3) 考生恶意操作导致考试无法正常运行;
  (4) 严重扰乱考试秩序、危及考试工作人员安全者。
  补考规定
  1.如出现下列情况,考试组织机构将安排补考:
  (1)考试时考试机出现故障,开考后超过30分钟仍不能进行考试;
  (2)考试系统突然中断,经考场技术人员处理仍无法恢复原有信息的;
  2.补考场次原则上安排在当天下午最后一场考试结束后同一考点进行。
  3.因不可抗力影响补考无法在当日进行时,补考将另行安排。中国证券业协会将在网上公告具体补考时间,有关考场负责人将电话通知考生??忌灿岢衷?0天内每天浏览协会考试网页,获取补考通知。

韦德英超体育 www.igofresh.com 编辑推荐

2010年证券从业资格考试精品资料总索引

2010年全国证券从业资格考试报考完全指南

2010年证券从业资格考试每日一练汇总?。?/span>26日更新)

2010SAC证券业从业资格考试统编教材电子书(pdf打印版)


热门推荐

阅读排行