当前位置:韦德英超体育>资格类 > 公务员 > 备考经验 > 正文

2013年北京市公务员考试常识判断备考指南

来源:大家网 发布日期:2013-01-11 16:06

韦德英超体育 www.igofresh.com  1.系统性复习,主抓法律时政
  北京公务员考试与国家公务员不同的地方就体现在多选题型上,多选与单选考察的范围是一样的。其中时事政治和法律部分试题占了三分之二的比重,时事政治考察一些时事热点,因为考试是在2013年的年初,所以考察大多是上一年下半年的时事热点,233网?;嵩诳纬讨懈蠹矣幸桓雠涮椎氖笔氯鹊阕芙?,大家在学习课程的时候可以同时学习我们配套的时事部分。而法律部分,行政法、民法和刑法的知识都有涉及,所以在复习的时候还是要有一个法律知识的系统复习,考察的一些案例需要我们对法律有深刻理解,而不仅仅是死记硬背。
  2.针对性强,北京发展热点要熟知
  观察往年的卷子不难发现,北京市公务员考试会专门考察北京这个城市的文化、历史等知识,这在其他省份考试中也会出现,比如试题中出现的“北京精神”、“北京市全民健身措施计划”等内容,这属于时事考察的方面,也属于北京本地文化的考察,就要求我们考试平时应该多关注我们生活城市的情况,这在我们平时的北京报纸和新闻中都有体现,我们应该多加关注才能达到一个量的积累。
  3.积跬步成千里,积累和训练要贯穿复习的始终
  首先应当是基础知识的积累,常识需要的是积累和训练,前期备考阶段我们在基础知识方面有一个系统的归纳和梳理,如果我们没有基础的话可以学习课程,尤其是法律部分,需要专业化的学习。
  其次真题与模拟题训练,需要来历练国家以及各省的真题来达到一个量的积累,只有在试题训练中才能不断的发现问题,从而了解自己的不足,才能进步。
  最后是重新翻阅自己以前的笔记和做过的错题,温故知新,要沉静下来归纳真题中的主要知识点和难点。
  另外,还有一些历史、地理、公文等知识的考察,这每年都会有一两道试题,建议大家应该在晚上睡觉前每天看一点这些知识,临近考试阶段再总体进行复习,这样会达到一个好的效果,所谓重在坚持,预祝大家考试取得一个好成绩!