2013年浙江省公务员考试行测备考的三个阶梯

来源:大家网 发布日期:2013-01-18 17:53

韦德英超体育 www.igofresh.com  2012年12月27日,《浙江省各级机关2013年考试录用公务员公共科目考试大纲》如期发布,浙江省公务员考试即将拉开帷幕,因此,广大考生应该开始准备浙江省公务员考试了。

  很多人在初次参加公考的时候都认为行测很难,因为历年来广大考生行测平均得分一直不高。但是行测真正考察的知识点并不是很深,考生失分主要原因是没有时间做完所有的题目。联考中,一般是120道题120分钟,平均每道题一分钟,再出去读题和涂卡的时间,真正思考和计算的时间只有45--50秒左右。因此,行测得分一方面依赖于知识储备,另一方面也依赖于整体时间的控制。

  从现在开始到4月份联考一共还有不到两个月的时间,在此公务员考试研究中心跟大家分享一些关于行测的备考要点,希望能给广大考生带来帮助。

  在备考时间上,建议考生把备考分为以下三个阶段:

  第一步:真题自测,正确定位

  大部分没有参加过公考的考生对行测这种压力型考试的考察形式都不太了解,因此,建议大家在正式备考之前按照试卷要求做几套真题,大概了解一下公考的题型和自己所处的水平,摸清自己的薄弱项,然后再有的放矢。

  接下来就是集中攻克??继庑偷慕馓馑悸泛头椒?,争取对考试频率比较高的题型有一个系统的数理和学习,建议大家参考各个培训机构的教材,教材之所以叫做教材,知识点的梳理相对都比较详细和系统,可以避免大家到处搜集真题,事倍功半。但是切忌一次性参考多种教材,因为各个培训机构的思路不统一,相对题型划分和解题思路可能不一致,但是总体都差不多,所以,同时看几种教材一来可能把复习的节奏打乱,二来会有很多的重复工作,没有太大意义??忌恍杼粞∑渲幸槐颈冉舷低车慕滩?,仔细研读,重点难点部分可以选择反复学习。实在看不懂的情况下可以搜索一些对应的视频解析或者讲解,效果更好。

  第二步:重点学习,各个突破

  经过前面的系统的复习,相信大家对各个??槎加幸欢ǖ闹洞⒈?,在考前的半个月时间我们建议大家开始集中的做真题,一来是检验各个??榈母聪靶Ч?,二来是培养考场的感觉。按照考场的时间和标准做上几套真题,培养一下考试的感觉,避免考场情绪紧张发挥失常。但是做完真题要记得及时总结和补充,对于自己特别薄弱的题型可以考虑单独用一段时间再重新学习。

  第三步:综合复习,错题回顾。

  这是考前的最后冲刺阶段,建议大家这个时候就不用大量做题了,两天做一套保持手感就好,主要是把自己之前的错题集中起来,反复练习,达到考前冲刺的目的。对于努力之后提升仍较慢的题型,建议大家考场上直接放弃,避免耗时又不拿分。特别提醒的是记得把以前做过的题型和公式口诀等结论类方法最后再熟悉一遍,然后对于自身比较易错题型做最后的考前梳理,避免考试中重复犯错。